Расходные материалы:

Оставить заявку

Всё самое интересное об упаковке:

Гофролотки (гофроподдоны)

Гофролотки (гофроподдоны) для овощей и фруктов, кондитерские, для упаковки мяса и птицы играют не последнюю роль на рынке упаковочных материалов. Особенно это касается оптовых баз, грузоперевозки пищевых продуктов и работы оптово-розничных продуктовых магазинов. Гофролотки пригодятся тем, кто хочет вывести уровень своего бизнеса на более высокий и удобный уровень.Гофролотки, гофроподдоны для овощей, фруктов, кондитерские, для мяса и птицы

Появлению такой тары способствовала необходимость оперативной упаковки для транспортировки товара (овощей, фруктов, кондитерских изделий, мяса и птицы) и функции контроля. Содержимое гофролотка всегда на виду, так как верхняя крышка отсутствует, а высота его сравнительно небольшая. По этой причине гофроподдон получил ласкательное название "телевизор".

Где применяются гофролотки?

Область применения специфичная, но достаточно широка. В эту тару упаковывают фрукты, овощную продукцию, бакалейные и кондитерские изделия, стекло и жестяные банки, а также рыбу и мясо. Вспомогательным элементом в процессе упаковки при этом служит полиэтиленовая пленка различной плотности. Для лучшей транспортировки наполненного гофролотка применяется термоусадочная пленка.

На пути от производителя до покупателя товар (овощи, фрукты, кондитерские изделия) поступает на АТП, склады и пр. При перевозке продукт в гофроподдоне необходимо дополнительно защитить.

Неоспоримое подтверждение удобства при контроле наличия товара на каждой из точек подтверждается растущей популярностью гофролотков (гофроподдонов) в качестве упаковки. Главное преимущество - приемлемая стоимость и практичность.

Преимущества

Удобством при транспортировке гофролотки не ограничиваются. Важный момент: тара самосборная. Хранение ее не обременительно, в сложенном состоянии они занимают минимальное пространство. Специально обучать работников, имеющих дело со сборкой, не будет необходимости. А сам процесс превращения вырезанной единицы с намеченными сгибами в готовый гофроподдон для овощей и фруктов занимает несколько секунд (при условии недолгой тренировки).

Малый вес, доступность материала и его оптимальные для перевозки и хранения характеристики позволяют говорить о том, что гофролоток обладает чрезвычайным удобством для широкого спектра нужд торговли и транспортировки пищевой продукции.

Материал для изготовления гофроподдона

Картон марки Т-24, из которого изготавливаются наши гофролотки для мяса, птицы, овощей, фрутов и кондитерских изделий, имеет три слоя - верхний и нижний плоские, средний - гофрированный. При этом толщина материала по ГОСТ - не менее 3,2 мм. Плюс повышенная влагостойкость и плотность 170 г на кв. м. За счет этих параметров обеспечивается необходимая жесткость всей конструкции вкупе с удобством и защитой от чрезмерной влажности и перегрева.

При этом важно учесть, что есть вариант изготовления гофроподдонов из картона марки Т-23. Он менее плотный и менее устойчивый к повышенной влажности от мяса, овощей, фруктов, кондитерских изделий, однако, имеет более низкую цену. Принципиально важное условие: если гофролотки для упаковки изготавливаются из картона марки Т-23, то нагрузка на каждый в отдельности не должна превышать 35 кг. Если же гофроподдоны из марки Т-24, то этот параметр увеличивается до 60 кг. В каждом конкретном случае и перевозимой (либо хранимой) продукции нужно подходить индивидуально.

Фото для ознакомления:

Элементы

Конструкция каждого гофролотка многослойная. Складывание происходит таким образом, чтобы каждая стенка оказалась укреплена двойным картонным слоем. По бокам вырезаются ручки для удобства переноса при загрузке тары мясом, птицей, кондитерскими изделиями, овощами, фруктами. В гофроподдоне предусмотрены вентиляционные отверстия. У одних моделей - по бокам, у других - в нижней и верхней части (если это разновидность крышка-дно). Имеются небольшие поддерживающие упоры для складирования гофролотков друг на друга. За счет четырех точек опоры (а не двух) содержимое лотка после упаковки остается в надлежащем положении, минимизируются риски случайного опрокидывания и деформации.

У открытых моделей гофроподдонов сверху конструкцией предусмотрены поддерживающие полоски картона. За счет этого дополнения товар дополнительно защищен, его поверхность не входит в контакт с руками лиц, осуществляющих погрузочно-разгрузочные работы. Это очень важно при перевозке продуктов питания (овощей, фруктов, кондитерских изделий) Конструкция удобна.

Разновидности гофроподдонов

Поставляться гофролотки могут как в конфигурации крышка-дно, так и в виде открытых вариантов. Для упаковки и транспортировки овощей и фруктов, птицы или рыбы подойдут образцы из картона марки Т-24 с размерами 554 на 368 на 120 или 561 на 393 на 110. В принципе, объем и размеры могут быть разными, в зависимости от удобства транспортировки, объема поставок и пр. Работаем по предварительным заказам, обеспечивая полноценное, надежное сотрудничество с каждым клиентом.

Наиболее распространенные разновидности гофролотков - длиной от 40 до 60 см., шириной от 30 до 45 см и высотой от 11 до 25 см. Такие параметры гофроподдонов обеспечивают объем единицы тары от 19 до 56 литров. Помимо объема, необходимо учитывать вес перевозимой продукции и ее специфику.

У нас вы можете купить гофролотки (гофроподдоны) для овощей и фруктов, кондитерские, для упаковки мяса и птицы по демократичным ценам. За годы работы мы заслужили репутацию надежного поставщика. Звоните и убедитесь сами!